Формирование у детей представлений о пользе ряженки в детском питании.

Формирование у детей представлений о пользе ряженки в детском питании.

Ряженка является неотъемлемым продуктом меню детского сада. Маленькие непоседы с удовольствием пьют ряженку не только потому, что им нравиться ее вкус, но и оттого, что наши педагоги рассказывают о пользе этого кисломолочного продукта. Ознакомление детей с оздоровительными свойствами ряженки осуществляется на тематических занятиях «Здоровое питание - отличное настроение», а также в процессе приема пищи.
Ребята имеют представления о том, что ряженку изготавливают из топленого коровьего молока, в которое добавляют закваску: болгарскую палочку, термофильные стрептококки. У готового напитка кремовый оттенок и вкус, напоминающий кефирный с карамельными нотками. При сравнении ряженки с другими кисломолочными дошколята находят ее сходство с кефиром, варенцом и простоквашей. Вместе с педагогами ребята старших групп детского сада выяснили, что:
1) ряженка является природным антибиотиком. Этот кисломолочный продукт – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые поддерживают и укрепляют собственную иммунную систему организма.
2) ряженка нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Она содержит большое количество пробиотиков, «хороших» бактерий, которые формируют правильную микрофлору кишечника, благотворно влияя на работу пищеварительной системы.
3) благодаря высокому содержанию кальция ряженка положительно воздействует на работу внутренних систем организма и даже способна влиять на состояние ногтей, волос, зубов и кожи.



03 февраля 2023
11:47
Новости питания
Поделиться