Проведение дегустации блюд из сезонного меню детского питания.

Проведение дегустации блюд из сезонного меню детского питания.

Процесс организации питания в детском​ саду​ тесно взаимосвязан с мнением родителей. Для них ежегодно устраиваются мастер-классы с поварами ДОУ, дни открытых дверей, где они могут посмотреть воочию каким образом готовятся те или иные блюда, которые так любят их дети.​ Детское​ меню рассчитывается по сбалансированности, энергетической ценности, количеству жиров, белков и углеводов, витаминов и микроэлементов.
Сегодня на мастер-классе «Вкусно и полезно»​ родителям предоставили возможность продегустировать суфле из печени. На дегустации побывали родители​ младших и​ средних групп «Капелька», «Пчелка»,​ «Солнечный город», «Сказка», «Звездочка». Шеф-повар​ Евгения​ Сергеева​ ​ рассказала родителям какие ингредиенты входят в это блюдо, чем оно полезно для детей, поделилась секретами его приготовления.​ ​ Родители также задавали интересующие их вопросы и были очень довольны, что такое​ вкусное и полезное блюдо​ присутствует в рационе питания дошколят.



28 декабря 2022
09:57
Новости питания
Поделиться