Проведение дегустации блюд из сезонного меню детского питания.

Процесс организации питания в детском саду тесно взаимосвязан с мнением родителей. Для них ежегодно устраиваются мастер-классы с поварами ДОУ, дни открытых дверей, где они могут посмотреть воочию каким образом готовятся те или иные блюда, которые так любят их дети. Детское меню рассчитывается по сбалансированности, энергетической ценности, количеству жиров, белков и углеводов, витаминов и микроэлементов.
Сегодня на мастер-классе «Вкусно и полезно» родителям предоставили возможность продегустировать суфле из печени. На дегустации побывали родители младших и средних групп «Капелька», «Пчелка», «Солнечный город», «Сказка», «Звездочка». Шеф-повар Евгения Сергеева рассказала родителям какие ингредиенты входят в это блюдо, чем оно полезно для детей, поделилась секретами его приготовления. Родители также задавали интересующие их вопросы и были очень довольны, что такое вкусное и полезное блюдо присутствует в рационе питания дошколят.