Контроль технологии приготовления пищи и качества готовых блюд в ДОУ.

Контроль технологии приготовления пищи и качества готовых блюд в ДОУ.

Питание детей в дошкольном образовательном учреждении является сбалансированным и максимально разнообразным.​ ​ В детском​ саду детское питание организовано в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи. ​ В настоящее время​ приготовление ​ блюд осуществятся по 10-дневному весеннему меню, ​ разработанному с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах в весеннее время года. Имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.​ ​ ​ Весеннее меню действует с 01 марта по 31 мая 2022 года.
Администрация ДОУ осуществляет контроль качества поступающих продуктов, условий хранения продуктов и соблюдения сроков их реализации. Большое внимание уделяется контролю технологии приготовления пищи и качества готовых блюд. В частности, закладки продуктов на суп, вторые блюда ​ (плов,​ голубцы ленивые и др.), формированию​ ​ и взвешиванию​ порционных блюд (куриная котлета, говяжьи тефтели и др.). Ежедневно оставляется проба всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов согласно СанПиН.



24 марта 2022
13:18
Новости питания
Поделиться