Мастер -класс по приготовлению «Фруктового салата».

В сезон холодов и простуд очень важно укреплять иммунитет. Один из лучших способов - употреблять как можно больше витаминов.
В Детском саду 203 педагог Людмила Александровна организовала Мастер -класс по приготовлению «Фруктового салата» для воспитанников старшей группы «Смешарики». Его готовят еще с давних времен и повсеместно. Это не удивительно, ведь фруктовый салат– это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Он особенно хорош для детей, поскольку помогает росту сильных и здоровых костей и мышц.
Сочные, наливные, созревшие под теплым солнцем яблоки, апельсины, мандарины, бананы обязательно должны быть в рационе каждого ребенка в сезон простудных заболеваний. Есть такая известная поговорка: «Съедая всего лишь одно яблоко в день, можно обойтись без докторов». И это на самом деле так, потому как эти фрукты содержат огромное количество полезных для организма веществ. В плодах яблочных деревьев присутствует большая часть витаминов, необходимых растущему организму — группы В, С, К, РР, фолиевая кислота и каротин, а также ценные микро- и макроэлементы — кальций, железо, фосфор.
Фрукты для детей также минимизируют последствия многих простудных детских заболеваний, прежде всего, формируя устойчивость к вездесущим зимним простудам и способствуют повышению иммунитета.