Контроль за организацией питания в 1 корпусе

Контроль за организацией питания в 1 корпусе

Сбалансированное и рационального питания детей, способствует  полноценному физическому и нервно-психическому развитию детей, а так же влияет на снижение заболеваемости. Поэтому организация питания детей – одно из важных направлений деятельности детского сада.

С целью создания благоприятных условий для осуществления питания,  в дошкольном учреждении выстроена система организации контроля за качеством питания детей. Созданы комиссии по контролю в которые входят администрация детского сада и родительская общественность.

Для ознакомление с блюдами сезонного (весеннего) меню, в первом корпусе детского сада была проведена проверка организации горячего питания с участием родительской общественности.

В ходе мероприятия, была проведена дегустация блюд  с соответствии двухнетельным рационом питания детей. А так же Шеф-повар детского сада Мулюкина О.В.,  провела экскурсию по пищеблоку дошкольного учреждения. Где, показала оборудование для приготовления пищи, процесс приготовления пищи. Так же познакомила с условиями хранения продуктов, соблюдение санитарных правил и норм по хранению готовой продукции (пробы).



03 апреля 2025
11:39
Новости питания
Поделиться