Контроль за организацией питания в 1 корпусе

Сбалансированное и рационального питания детей, способствует полноценному физическому и нервно-психическому развитию детей, а так же влияет на снижение заболеваемости. Поэтому организация питания детей – одно из важных направлений деятельности детского сада.
С целью создания благоприятных условий для осуществления питания, в дошкольном учреждении выстроена система организации контроля за качеством питания детей. Созданы комиссии по контролю в которые входят администрация детского сада и родительская общественность.
Для ознакомление с блюдами сезонного (весеннего) меню, в первом корпусе детского сада была проведена проверка организации горячего питания с участием родительской общественности.
В ходе мероприятия, была проведена дегустация блюд с соответствии двухнетельным рационом питания детей. А так же Шеф-повар детского сада Мулюкина О.В., провела экскурсию по пищеблоку дошкольного учреждения. Где, показала оборудование для приготовления пищи, процесс приготовления пищи. Так же познакомила с условиями хранения продуктов, соблюдение санитарных правил и норм по хранению готовой продукции (пробы).