Весеннее меню детского сада предусматривает разнообразие салатов.

Питание детей в детских садах города Чебоксары организуется с учетом сезона года. Так, с марта месяца повара детского сада осуществляют приготовление пищи по весеннему меню.
В детском меню появились новые блюда, среди которых салат "Сезонный". В его состав входит соленный огурец, отварные морковь и свекла, растительное масло. Ребята с большим аппетитом кушают салат, так этот салат лёгкий, аппетитный, оригинальный на вкус.
К сведению: некоторые овощи имеют "полезные вещества", которые может «освободить» только тепловая обработка. К таким овощам относятся морковь и свёкла.
1. Морковь. Оказалось, бета-каротин усваивается из вареной моркови в 5 раз лучше, чем из сырой. Кроме того, сырая морковь проигрывает вареной и по содержанию антиоксидантов. Выяснилось, что их в ее составе в 3 раза меньше, чем в вареной. Отварная морковь легче переваривается и поэтому людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы и запорами полезно употреблять этот корнеплод в обработанном виде.
2.Свекла. Полезные минералы (флавоноиды и антоцианы, железо, кальций и натрий) из вареной свеклы усваиваются намного лучше, чем из сырой. Кроме того, вареная свекла - мощное слабительное, она способствует очищению печени, крови, почек и укрепляет стенки сосудов.