Контроль за технологией приготовления пищи в ДОУ.

В детском саду питание организовано в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи. Питание дошколят является сбалансированным и максимально разнообразным.
В настоящее время приготовление блюд осуществятся по 10-дневному зимнему меню, разработанному с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах в зимнее время года. Имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Администрация ДОУ осуществляет контроль качества поступающих продуктов, условий хранения продуктов и соблюдения сроков их реализации. Большое внимание уделяется контролю технологии приготовления пищи и качества готовых блюд. В частности, закладки продуктов на суп (борщ, рассольник, суп с клёцками и др.), вторые блюда (жаркое по-домашнему, плов и др.), формированию и взвешиванию порционных блюд (гуляш куринный, тефтели мясные, кнели рыбные, пудинг из печени и др.).
Ежедневно оставляется проба всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов согласно СанПиН.