Организация питания в ДОУ

Видеоролик

Мастер-класс по приготовлению оладьев из печени: блюдо из осеннего меню ДОУ

Организация питания в нашем детском саду начинается с создания благоприятных условий для осуществления поставленных целей. В составе пищеблока детского сада предусмотрены следующие помещения: горячий цех с раздаточной, холодный цех, овощной цех, цех первичной обработки овощей, мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, охлаждаемые камеры, моечная посуды, моечная обменной тары, разгрузочная поставляемых продуктов питания и помещение для персонала.

Сопутствующие помещения размещаются в непосредственной близости от хозяйственной площадки.

Для подъёма пищи на 2-й этаж предусмотрен грузовой лифт грузоподъемностью 100 кг. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем и кухонной посудой.

При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 4-х разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд, питание детей организовано в соответствии с двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и с 3-7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей, и в соответствии САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ».

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учреждении:

Положение об организации питания в МБДОУ «Детский сад №203 «Непоседы» г. Чебоксары «Непоседы» (Приказ от 01.09.2016 г. №79-О).
Положение о бракераже пищи и бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад №203 «Непоседы» г. Чебоксары «Непоседы» (Приказ от 01.09.2016 г. №79-О).

  1. Приказ об усилении контроля за организацией и качеством питания в ДОУ
  2. Приказ о переходе на сезонное меню

Рацион питания для детей с 1 года - до 3 лет и с  3 – до 7 лет с 12- часовым пребыванием в ДОУ

Уважаемые родители!

Предлагаем вашему вниманию ежедневное  меню для детей от 1 года до 3 лет  и для детей от 3 до 7 лет

Выполнение норм физиологической потребности для детей с 3 до 7 лет в среднем за 10 дней

Постановление администрации города Чебоксары «О внесении изменений в постановление от 07.10.2013 № 3206

Полезные советы для родителей

Фильм об организации питания в детских садах г. Чебоксары «Здоровые дети-счастливые родители»