«Остановим коронавирус вместе!»

«Остановим коронавирус вместе!»

Как и предупреждали вирусологи, во второй половине сентября началась очередная волна коронавируса. Рост заболеваемости фиксируется почти во всех регионах. Поэтому власти вынуждены продлевать ранее введенные ограничения и вводить новые ограничительные меры.
Глава Чувашии Олег Николаев объявил об этом в эфире Национального телевидения Чувашии в ходе прямой линии по теме «Остановим коронавирус вместе!».
В перечень ограничений из-за коронавирусной инфекции по Чувашии входит:
• масочный режим для посещения общественных мест;
• полный или частный запрет на проведение публичных массовых мероприятий;
• полный или частичный запрет на посещение культурных, зрелищных, спортивных и иных развлекательных мероприятий;
• введение системы QR-кодов для посещения предприятий общепита, других учреждений;
• запрет на работу предприятий по отдельным видам деятельности (например, запрет на работу общепита в ночное время);
• введение требований о вакцинации определенного количества работников.

Коллектив Детского сада №203 «Непоседы» соблюдает установленные правила по профилактике коронавирусной инфекции. Речь идет о таких правилах, как обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала, запрет массовых мероприятий «с участием различных групп лиц», соблюдаться социальная дистанция 1,5 м. Действует масочный режим на территории и в здании детского сада.
В группах игрушки дезинфицируются ежедневно. Увеличилось количество занятий на свежем воздухе.
Соблюдаются ограничения и внутри ежедневной жизни сада: массовые мероприятия проводятся в дистанционном формате(педагогические советы, семинары, конкурсы, вебинары), нет конкурсов с участием нескольких групп, площадки для прогулок также выбраны с возможностью дистанцирования одной группы от другой, спортивная площадка посещается по графику, весь персонал работает в перчатках и масках, чаще проводятся санитарные обработки.

Напоминаем, Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях пандемии коронавирусной инфекции сроком до 21 января 2021 года.



12 октября 2021
02:46
Безопасные новости
Поделиться